Редуктор давления для бойлера - схема установки

Водонагреватели накопительного типа рассчитаны на рабочее давление 3-6 атмосфер. При 7-8 атмосферах срабатывает предохранительный клапан. Поэтому кажется, что редуктор давления воды для бойлера – элемент не обязательный. Однако это категорически не так.

Редуктор давления воды для бойлера, цена которого значительно меньше стоимости водонагревателя, может предотвратить огромный материальный ущерб или даже трагедию.

О том, зачем нужен регулятор давления для водонагревателя, читаем ниже.


Регулятор давления для бойлера в новостройках

Регулятор давления для бойлера в новостройках

В современных городских зданиях вода подается под давлением 8-12 атмосфер. По-хорошему, здесь правильнее всего поставить регулятор на входе трубопровода в квартиру.

На бойлер следует установить дополнительный редуктор – на случай выхода из строя основного.

Без редукторов предохранительный клапан на водонагревателе будет постоянно течь.
И самое важное: резкий перепад напора может нарушить герметичность стыков, спровоцировать разгерметизацию и мгновенное падение давления в баке. При высокой температуре это чревато прорывом.

Редуктор для бойлера в системах индивидуального водоснабжения и в старых «многоэтажках»

В частных домах и старых городских постройках давление ниже, чем в современных зданиях. Однако перепады его тоже весьма ощутимы. Поэтому, главная функция редуктора здесь – стабилизация напора, защита оборудования от гидроударов, поломки оборудования и разрыва бака.

Нюансы выбора:

  1. Номинальное давление. Для «многоэтажки» потребуется 16 атм., для частного дома 10-12 атм.;
  2. Диаметр подключения. Чаще всего бытовые бойлеры небольшого объема рассчитаны на подключение 1∕2". Есть модели под 1 дюйм, а также 3∕4", 1 1∕4" и 1 1∕2 дюйма.
  3. Тип подводки. Сейчас используют, в основном, шланги из EPDM или сильфон (гофрированный шланг из нержавеющей стали). Лучше установить сильфонную подводку, поскольку этот тип шлангов значительно снижает шум.
  4. Диапазон и возможность регулирования.
  5. Монтажное направление.
  6. Условия гарантийного ремонта. Если редуктор указан в инструкции к бойлеру как обязательный элемент группы безопасности, без него водонагреватель по гарантии отремонтировать не получится.
Таким образом, редуктор давления воды для бойлера – это не только надежная защита оборудования, но и залог спокойствия его пользователей.

Хит продаж регуляторов для защиты бойлера в нашем магазине - это регулятор от немецкого бренда Honeywell D04FM-1/2A .


Регулятор давления Honeywell D04FM-1/2A

Комментарии

Сообщения не найдены